10 gennaio 2011

Ricette danesi: Frikadeller (polpette di carne)

 

Le Frikadeller sono delle ottime (credetemi sulla parola) polpette di carne, leggermente schiacciate, tipiche della tradizione culinaria danese. Se volete restare fedeli alla ricetta originale, sarebbe meglio accompagnarle con del cavolo rosso in agrodolce e delle patate bollite.


Ingredienti.
(dose per 6 persone)

450 g carne di manzo
450 g carne di maiale
1 cipolla
2 uova
latte q.b.
1 macinata di pepe nero
1 cucchiaino di noce moscata
3 cucchiai di mix di pangrattato, farina e farina d'avena
2 cucchiai di burro
farina 00
sale


Preparazione.

Trita la cipolla, soffrigila in poco olio con l'aggiunta di un pizzico di sale, pepe e noce moscata. Passa la carne nel tritacarne.

Mescola le due carni ed il mix di pangrattato, farina e farina d'avena, poi unisci la cipolla e l'uovo sbattuto. Se necessario aggiungi un altro pizzico di sale. Dai la forma desiderata alle polpette con le mani o con un cucchiaio.
Aggiungi un po' di latte se necessario.

Friggi ora le polpette in una padella imburrata fino a doratura. Ricorda che le Frikadeller non sono rotonde ma ovali e un po' schiacciate.

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